woozystembposts

BOE.es

Se considera extranjero, a los efectos de la aplicacion de la Ley Organica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en Espana y su integracion social, a aquel que carezca de la nacionalidad de Espana, sin perjuicio de lo establecido en leyes especiales y en los Tratados Internacionales en los que Espana sea parte. Se autoriza a los titulares de los Ministerios de Temas Exteriores y de Cooperacion, del Interior, de Trabajo e Inmigracion, y de Politica Territorial y Administracion Publica para dictar, en el campo de sus respectivas competencias y, en su caso, previo informe de la Comision Interministerial de Extranjeria, las reglas que sean necesarias para la ejecucion y desarrollo de lo dispuesto en este Real Decreto y en el Reglamento que por el se aprueba.



Y tambien) Los miembros de las tripulaciones de barcos de pasaje y comerciales http://www.abogado-extranjeria.es extranjeros, cuando se encuentren documentados con un documento de identidad de la gente del mar en vigor y solo a lo largo de la escala del barco cuando se hallen en transito para embarcar cara otro pais.



El extranjero debera acreditar, en el instante de la entrada, que dispone de recursos medios economicos suficientes para su sostenimiento y el de las personas a su cargo que viajen con el, durante el periodo de permanencia en Espana, que esta en condiciones de conseguir legalmente dichos medios, tal como para cubrir el traslado a otro pais el retorno al pais de procedencia.



La informacion, que del mismo modo se va a haber proporcionado tan pronto se empiece el procedimiento administrativo, va a hacer expresa mencion a la necesidad de presentar la oportuna peticion en los terminos previstos en las reglas que regulan la asistencia juridica gratis para el ejercicio de este caso de que se decidiera impugnar la resolucion en via jurisdiccional contencioso-administrativa, de conformidad con el articulo 22.3 de la Ley Organica 4/2000, de 11 de enero.



A estos efectos, se considerara infringida la prohibicion de entrada en Espana cuando de esta forma conste, independientemente de si fue adoptada por las autoridades espanolas por las de alguno de los Estados con los que Espana tenga suscrito convenio en ese sentido.



En caso de que el organo competente para resolver sobre la solicitud de autorizacion no fuese exactamente el mismo que dicto la resolucion de devolucion a anular, instara de oficio su revocacion al organo competente para ello.



Se presentara, dirigida a la Oficina de Extranjeria pertinente a la provincia en que este situado el centro de ensenanza, frente a la oficina consular de Espana pertinente al sitio previo de vivienda en la UE ante la propia Oficina de Extranjeria.



D) Contar con medios economicos suficientes para atender sus gastos de conservacion y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se desee residir en Espana, y sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral profesional, conforme a lo dispuesto en esta seccion.



En el caso de que la solicitud de autorizacion de residencia por reagrupacion familiar se presente de forma simultanea a la de renovacion de la autorizacion de la que sea titular el reagrupante, la comprobacion de la evolucion de los medios de este en los 6 meses anteriores a la fecha de presentacion de la peticion va a ser realizada de oficio por la Oficina de Extranjeria.