LOBO

LOBO

Reproducción.

Normalmente, sólo la pareja alfa puede procrear una camada de cachorros. El apareamiento tiene lugar entre enero y abril;  En general, aumenta la agresividad de la hembra alfa hacia las hembras subordinadas.El instinto reproductivo conduce a los lobos jóvenes fuera de sus manadas de nacimiento, yendo en busca de pareja y territorios.Cuando la hembra alfa está en periodo de receptividad sexual, lo cual ocurre una vez por año y dura de 5 a 14 días,ella y su pareja pasarán una gran cantidad de tiempo aislados.el hinchamiento de su vulva informarán al macho de la situación de la hembra.

Factores climáticos que le afectan.

 

Dos son los factores que afectan la supervivencia de las grandes poblaciones de grandes carnívoros. La persecución directa y la pérdida de hábitat.la derivada  importancia entre tales factores es debida a diversas causas, entre las que cabe destacar una cierta conciencia conservacionistaen nuestra sociedad actual.Sin embargo, desde un punto de vista cultural (y practico), los grandes carnívoros son perseguidos por el hombre porque atacan al ganado compiten por presas salvajes, y en algunos de los pocos casos, de algunas especies, suponen un riesgo para los propios humanos.

 

Nivel de producción.

La gestacion de los lobos dura de 60 a 63 días. Los cachorros, con un peso de medio kilo, nacen ciegos, sordos y completamente dependientes. Nacen entre cuatro y seis lobeznos por camada Los cachorros residen en la madriguera y se quedan allí hasta que cumplen las tres semanas de edad. La madriguera está normalmente en tierras altas cerca de una fuente de agua, y tiene una "habitación" abierta al final de un túnel que puede medir unos pocos metros. Durante este tiempo, los cachorros llegarán a ser más independientes, y comenzarán finalmente a explorar el área más próxima a la madriguera, antes de alejarse más del lugar, ya con cinco semanas.

Ciclo evolutivo

El lobo (Canis lupus) es una especie de mamifero placentario  del orden de los  carnivoros .Los lobos fueron antaño abundantes y se distribuían por norteamerica y el oriente medio. Actualmente, por una serie de razones relacionadas con e hombre  incluyendo el muy extendido hábito de la caza, los lobos habitan únicamente en una muy limitada porción del que antes fue su territorio.El lobo, que es un depredador, se halla en una gran cantidad de ecosistemas. Este amplio territorio de habitat donde los lobos medran refleja su adaptabilidad como especie, ya que puede vivir en bosques, montañas y praderas.