Bagian yang Unik dari Cerita Korea

Sebagai sosok yang hobi nonton drama korea, seringkali saya perhatikan terselip kebiasaan atau jasad yang unik yang selalu muncul dibeberapa persepakatan, adegan atau scene dari drama korea yang telah saya tunduk. Sesuatu yang unik itu akhirnya menjadi ciri khas tersendiri dari drama korea.

Beberapa secara saya anggap lain Drama Korea Terbaik diantaranya adalah episode tokohnya menggendong seseorang yang sakit, tidak sadarkan diri, terluka, atau pusing. Adegan tsb abdi temui hampir diseluruh drama korea. Agaknya kebiasaan orang korea yang menunjukkan mereka memiki empati lawan orang lain yang memerlukan bantuan. Adegan ketika tokohnya menolong teman yang tenggelam, menggendong ibu yang sakit atau menggendong nenek yang terlengar. Wah, pantas akur aktor korea tampak atletis, sebab disalah satu scene nya pasti ada adegan menggendong, berarti pemeran korea secara rangka mereka kuat2 hehe…

Lalu adegan berkaraoke bersama dengan rekan kerja juga pasti kita temui saat nonton drama korea. Menyanyi dan menari bersama yang sering-sering lagu yang dibawakan terdengar aneh pada kuping kita sebagaimana anak TK secara sedang bernyanyi suka hati hihihi…yah tapi gecul juga. Mungkin itulah cara mereka sempalan bersama teman-teman dengan bernyanyi-nyanyi riang pada karaoke.

Kebisaan lain yang tidak saya menyelami dan saya sangka lucu dan absurd adalah ketika pemerannya sedang kesal bukan mau menerima telpon lewat ponsel, maka dia akan merintis baterai ponsel tsb, bahkan kadang membuang baterainya hmmm apa maksudnya yah… Menurut saya aneh, kenapa gak dimatikan saja ponselnya atau di silent. Kenapa sah membuka baterai sekalian sih hahaha…

Merenung drama korea menciptakan saya jadi tau kebiasaan orang korea kalau mencuci rok tanpa mesin cuci. Pasti ada episode mereka mencuci rok dengan cara merendahkan cucian yang tutup direndam detergent secara kaki didalam tabung besar. Tapi uniknya adegan tsb sering-sering dibikin seromantis mungkin dengan memperlihatkan sesetel kekasih yang larut menginjak-injak cucian hahaha…ada-ada saja mencuci baju sambil pacaran. Berbeda sekaligus lucu cara mencuci pun digambarkan lewat adegan kisah.



Kadang-kadang dalam setiap drama korea aku diperlihatkan scene tips membuat kimchi sepadan asinan korea & pembuatan arak, setia dengan proses fermentasinya. Oh ya tersedia lagi yang aku sering perhatikan tersebut juga hobi makan kue beras. Makanan kecil beras yang digambarkan bentuknya bermacam-macam serta rasanya enak, bikin ngiler yang nonton aja