mengatasi Anemia Pada Ibu Hamil Secara Alami


Pada masa kehamilan merupakan waktu yang tepat untuk memberikan nutrisi terbaik pada masa pembentukan janin di rahim. Makanan yang dikonsumsi sebaiknya adalah sayuran, buah-buahan yang banyak mengandung vitamin yang diperlukan tubuh, baik sang ibu ataupun janin. Seperti yang kita ketahui buah banyak mengandung berbagai macam vitamin C. Namun terdapat beberapa buah yang sangat bagus di konsumsi oleh ibu hamil. Berikut ini adalah buah untuk ibu hamil yang sebaiknya menjadi asupan penunjang untuk tumbuh kembang Buah hati. Tidak hanya itu buah alpukat juga mempunyai kandungan vitamin E yang bagus untuk peremajaan kulit.

Kandungan zat besi dan kalsium dapat mencukupi proses pembentukan air susu ibu, selain itu juga membantu dalam pembentukan darah dan tulang sumsum. Buah untuk ibu hamil selanjutnya adalah buah yang pohonnya seperti tumbuhan kaktus. Ya buah naga memang dikenal sebagai buah yang menyegarkan juga memiliki berbagai khasiat untuk kesehatan. Dalam 100 buah kurma gr buah naga terdapat 0,fifty five zat besi yang membantu dalam pembentukan sel darah merah. Tidak hanya zat besi buah naga juga mengandung karbohidrat, asam folat dan serat.

Buah yang mempunyai warna merah, hijau atau sedikit pink ini juga memberi manfaat bagi ibu hamil jika di konsumsi secara teratur. Salah satu buah untuk ibu hamil ini mempunyai kandungan Zat pektin dan polifenol. Dimana zat pektin dan polifenol ini berfungsi mengurangi kadar kolesterol dalam darah. Dimana diketahui, tekanan darah tinggi pada ibu hamil harus diwaspadai dan dihindari, karena tekanan darah yang tinggi bisa memberikan resiko kelainan pada sang bayi.

Buah yang enak di olah menjadi jus ini dapat membantu melindungi otak bayi semasa pembentukan otak pada kandungan. Sedangkan potassium yang terkandung dalam delima juga mengurangi kejang-kejang kaki yang di alami sang ibu saat hamil trisemester terakhir. Tidak hanya itu, buah delima juga mampu mengontrol detak jantung baik sang ibu maupun sang janin di dalam rahim.

Setelah mengetahui beberapa kandungan buah-buahan untuk ibu hamil, tentunya ibu hamil memperoleh manfaat dari beberapa buah diatas. Untuk mendapat khasiat buah-buahan tersebut, ibu hamil dapat mengkonsumsi sehari-hari dengan secara rutin dan teratur. Namun asupan gizi yang baik untuk si Janin perlu juga dipenuhi dengan berbagai nutrisi lain yang terkandung dalam sayuran, daging, telur dan lainnya.