buahan Secara Spesifik Untuk Kesehatan Anda


Ada berbagai jenis buah kurma di seluruh dunia, kurma merupakan makanan khas timur tengah. Kandungan zat besi dan kalsium dapat mencukupi proses pembentukan air susu ibu, selain itu juga membantu dalam pembentukan darah dan tulang sumsum. Buah untuk ibu hamil selanjutnya adalah buah yang pohonnya seperti tumbuhan kaktus. Ya buah naga memang dikenal sebagai buah yang menyegarkan juga memiliki berbagai khasiat untuk kesehatan. Dalam one hundred buah kurma gr buah naga terdapat 0,55 zat besi yang membantu dalam pembentukan sel darah merah. Tidak hanya zat besi buah naga juga mengandung karbohidrat, asam folat dan serat.

Setelah mengetahui beberapa kandungan buah-buahan untuk ibu hamil, tentunya ibu hamil memperoleh manfaat dari beberapa buah diatas. Untuk mendapat khasiat buah-buahan tersebut, ibu hamil dapat mengkonsumsi sehari-hari dengan secara rutin dan teratur. Namun asupan gizi yang baik untuk si Janin perlu juga dipenuhi dengan berbagai nutrisi lain yang terkandung dalam sayuran, daging, telur dan lainnya.

Baru-baru ini memang ditemukan sebuah penelitian yang menyatakan di dalam buah manggis terdapat kandungan antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh. Kandungan tersebut terdapat dalam kulit manggisnya yang harus di ektrak terlebih dahulu. Manfaat vitamin C pada buah manggis adalah untuk memberikan daya tahan untuk sang ibu hamil , dan juga memberikan elastisitas pada kulit ibu hamil.

Untuk memilih buah apa yang sesuai dengan kesehatan ibu hamil, sebaiknya sebelum mengkonsumsinya ibu hamil terlebih dahulu berkonsultasi dengan dokter ataupun bidan. Pada umumnya gejala dini anemia pada ibu hamil antara lain; cepat lelah, badan sering terasa lesu dan kurang bergairah, mudah mengantuk, mata berkunang-kunang, kepala sering pusing, sering merasa ingin pingsan.

Buah yang mempunyai warna merah, hijau atau sedikit pink ini juga memberi manfaat bagi ibu hamil jika di konsumsi secara teratur. Salah satu buah untuk ibu hamil ini mempunyai kandungan Zat pektin dan polifenol. Dimana zat pektin dan polifenol ini berfungsi mengurangi kadar kolesterol dalam darah. Dimana diketahui, tekanan darah tinggi pada ibu hamil harus diwaspadai dan dihindari, karena tekanan darah yang tinggi bisa memberikan resiko kelainan pada sang bayi.