Manfaat Buah Kurma

Sari Kurma Tamr Semarang

Kurma merupakan salah satu makanan yang biasanya dikonsumsi di bulan puasa. Kandungan tersebut terdapat dalam kulit manggisnya yang harus di ektrak terlebih dahulu. Kandungan zat besi dan kalsium dapat mencukupi proses pembentukan air susu ibu, selain itu juga membantu dalam pembentukan darah dan tulang buah kurma sumsum. Kurma yang berasal dari negara arab biasanya di konsumsi umat muslim saat bulan Ramadhan ataupun bulan haji, dimana kurma menjadi oleh-oleh. Makanan yang dikonsumsi sebaiknya adalah sayuran, buah-buahan yang banyak mengandung vitamin yang diperlukan tubuh, baik sang ibu ataupun janin.

Selain mengatasi anemia, rutin meminum sari kurma pada masa hamil juga dipercaya baik bagi kesehatan janin. Seperti yang kita ketahui buah banyak mengandung berbagai macam vitamin C. Namun terdapat beberapa buah yang sangat bagus di konsumsi oleh ibu hamil. Setelah mengetahui beberapa kandungan buah-buahan untuk ibu hamil, tentunya ibu hamil memperoleh manfaat dari beberapa buah diatas.

Sari buah kurma sangat kaya akan zat besi yang berfungsi meningkatkan kadar Hb (Hemoglobin) atau sel darah merah dalam darah. Sedangkan potassium yang terkandung dalam delima juga mengurangi kejang-kejang kaki yang di alami sang ibu saat hamil trisemester terakhir. Sehingga ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi buah kurma untuk mengatasi anemia. Selain asam folat, dalam alpukat juga terdapat vitamin B kompleks yang bermanfaat bagi sang ibu dalam mengurangi morning sickness pada trisemester pertama. Tidak hanya zat besi buah naga juga mengandung karbohidrat, asam folat dan serat.

Asam folat ini mempunyai fungsi dalam perkembangan otak dan tulang belakang sang janin. Bagaimana tidak, buah mangga dapat memperlancar kinerja pencernaan dengan kandungan seratnya yang tinggi. Baru-baru ini memang ditemukan sebuah penelitian yang menyatakan di dalam buah manggis terdapat kandungan antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh. Buah mangga yang mempunyai rasa manis saat telah masak ini menyehatkan bagi hamil.

Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, di dalam buah alpukat terdapat asam folat yang kandungannya cukup tinggi. Berikut ini adalah buah untuk ibu hamil yang sebaiknya menjadi asupan penunjang untuk tumbuh kembang Buah hati. Buah ini dikenal memiliki kandungan lemak nabati yang dibutuhkan oleh tubuh manusia untuk melakukan proses metabolism tubuh. Buah untuk ibu hamil selanjutnya adalah buah yang pohonnya seperti tumbuhan kaktus. Buah yang enak di olah menjadi jus ini dapat membantu melindungi otak bayi semasa pembentukan otak pada kandungan. Dalam one hundred gr buah naga terdapat 0,55 zat besi yang membantu dalam pembentukan sel darah merah.