3 Tempat Wisata Terkenal di Kuching Malaysia

3 Tempat Wisata Terkenal di Kuching Malaysia, Punya rencana mampir ke Kuching Malaysia? Jangan sampai Anda melewatkan 3 tempat wisata terkenal yang ada di Kuching Malaysia ini ya!

masjid agung kuching malaysia, tour malaysia, wisata malaysia murah

1. Masjid Agung Kuching

Penduduk Kuching sebagian besarnya memeluk agama Islam sehingga di sini terdapat masjid dan ada Masjid Agung Kuching yan gmenjadi tempat wisata terkenal di Kuching dan menjadi ikon yang menjadi ikon wajib untuk dikunjungi. Apalagi jika Anda merencanakan wisata religi, Masjid Agung ini wajib masuk dalam daftar lokasi yang akan Anda singgahi.

Klik : Paket Tour Malaysia 3 Hari 2 Malam

Masjid Agung ini merupakan masjid agung lama yang menjadi ikon negara bagian Sarawak. Masjid agung yang baru sekarang merupakan masjid putra yang dibangun pada kawasan Putra Jaya. Usianya lebih lama namun Masjid Agung Kuching punya keistimewaaan tersendiri.

Ada ribuan nisan kuno tersebar di bagian halamannya dan menjadi lokasi perkuburan lama masyarakat Kampong Air. Itu adalah sebutan untuk wilayah kampung sungai Sarawak. Sehingga ribuan batu nisan yang berada di halaman tersebut juga usianya sudah ribuan tahun seperti usia Masjid Agung Kuching.

Klik : Paket Tour Malaysia Murah dari Jakarta