Pentingnya Memelihara AC Rumah Kamu

Mempunyai AC tentunya semestinya mempunyai tanggung jawab untuk merawatnya sehingga tidak terlalu membutuhkan service AC Jogja. Sebab jikalau terlalu kerap di service maka AC akan menjadi tak mempunyai usia panjang. Kerusakan yang dimunculkan kalau tak dirawat lazimnya adalah Freon yang bocor sehingga ruangan akan menjadi tidak terasa dingin. Hal ini bisa ditandai dengan adanya bunga es yang keluar pada pipa sambungan yang disebabkan kurang kencangnya baut yang dipasang. Kecuali itu tidak pernah dibersihkan membikin filter udara pada AC menjadi tersumbat yang menyebabkan AC tak dingin. Kurangnya Freon juga membuat AC menjadi tak dingin maka Anda bisa mengisinya dengan bantuan teknisi AC.


Dalam memilih AC untuk rumah Anda sebaiknya disesuaikan dengan ukuran ruangan yang akan mengaplikasikan AC. Jadi pilihlah PK yang cocok dengan ruangan Anda agar dingin yang terasa cukup tepat tidak terlalu dingin atau dinginnya terasa kurang. Sebab bila dinginnya kurang sebab memakai AC yang ber-PK kecil pada ruangan yang besar akan berakibat pada kinerja mesin AC yang menjadi panas sebab bekerja terlalu keras untuk mendinginkan ruangan. Tiap 6 bulan sekali selalu cek keadaan Freon sekiranya sudah berkurang atau habis karenanya Anda harus memanggil teknisi service AC Jogja untuk mengisi Freon tersebut.

Biasakan untuk menyalakan AC dengan ruangan yang benar-benar tertutup hal ini akan membuat mesin tak berprofesi keras. Matikan AC jika Anda meninggalkan ruangan cukup lama yang tentunya akan menghemat tenaga. Menggunakan timer saat memakai AC tentunya akan membuat mesin AC dapat beristirahat sebentar sesudah bekerja selama 5 jam berturut-ikut. Sebulan sekali Anda dapat membersihkan AC agar udara AC tidak terasa keruh. Dan Anda bisa memakai jasa service AC Jogja untuk membersihkan dan memecahkan dilema lainnya. Dengan demikian profesi Anda akan terbantu dan lebih ringan pastinya. http://ac-jogja.com rutinnya pengecekan AC maka akan memperpanjang umur AC itu sendiri yang pastinya akan irit dikantong Anda. Semoga kabar ini dapat bermanfaat untuk Anda.